Fotos: Lorenzo Seixas (Diário)
Mayara encontrou, no trabalho informal, condições financeiras para continuar os estudos em faculdade particular
Para concluir a graduação em Direito na Universidade Luterana do Brasil (Ulbra), a estudante Mayara Leme de Souza, 21 anos, precisou conciliar trabalho e estudo. Depois de passar um período desempregada, ela decidiu arregaçar as mangas e iniciar um empreendimento que a ajudasse a ter recursos para pagar as mensalidades do curso.
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Apaixonada por doces, Mayara uniu o útil ao agradável. Passou a produzir as guloseimas e comercializa-las nas proximidades da faculdade. Assim, em agosto de 2018, nasceu o MayDoces, empreendimento especializado em trufas de recheios diferentes. Entre amigos e colegas, ela conquistou os primeiros clientes.
- Quando fiquei desempregada, um amigo e ex-colega confeiteiro me incentivou a vender doces. Tive uma adesão boa. Quando as contas apertam, consigo ter a ajuda dos meus pais para os custos da faculdade e para a produção. Mesmo assim, sou eu quem planeja tudo - conta Mayara.
CARRO-CHEFE
Dentre os cerca de 10 sabores de trufas ofertadas, Mayara reconhece que, até o momento, a mais desejada e pedida é a de brigadeiro. O sabor já conquistou clientes como a acadêmica de Direito Vanessa Marques Teles, 43 anos. Na opinião de Vanessa, o diferencial das trufas de Mayara, além do gosto, é o bom custo-benefício, já que cada trufa sair por R$ 2.
- Meu doce preferido é o de brigadeiro. Tanto a cobertura quanto o recheio são deliciosos. É impossível comer um só. A dedicação da Mayara no acabamento também é notável. Além de saborosos, os produtos são lindos. As trufas dela são uma pedida perfeita para qualquer época do ano - elogia.
Trufas de brigadeiro, doce de leite, maracujá e café são algumas das campeãs de venda do MayDoces
Gerente da Girobar, lancheria da Ulbra, Alba Simon, 51 anos, é uma das divulgadoras da May Doces. Ela reforça que as trufas são preparadas com muito carinho, o que já resulta em sucesso de vendas:
- Aqui no bar tem de ter sempre o de beijinho, o doce de café e o de maracujá. Mas, realmente, o mais consumido é o brigadeiro. As trufas da Mayara são excelentes! Ela as prepara com dedicação e carinho. Com ela, temos produtos de ótima qualidade - conta a gerente.
VANTAGENS
Mayara está satisfeita com o empreendimento. O faturamento e a preferência dos clientes tem aumentado à medida que uns fazem propaganda para os outros. Por conta da comercialização, que é feita geralmente na Ulbra, ela consegue equilibrar a vida acadêmica com a profissional. Entre o planejamento da estudante está a gestão do tempo. Felizmente, ela tem conseguido se dedicar ao trabalho, aos estudos e ainda sobra um tempinho para o lazer. Mayara conta que o retorno com as vendas tem sido positivo. Ela comemora ainda a oportunidade de trabalhar com o que gosta.
- Com R$ 35, faço 50 docinhos. Ao vendê-los, tenho R$ 80 de retorno que são investidos e ainda sobra um pouco para minhas despesas - explica a empreendedora.
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A fisioterapeuta e educadora social Adriana da Silva Alves, 31 anos, cita o bom preço como uma das razões que a fazem optar pelo MayDoces. Ela conheceu o negócio por meio do Instagram da amiga:
- Sou cliente assídua. Compro toda a semana as trufas da Mayara. São doces de ótima qualidade e de preço acessível. A minha trufa favorita é a de brigadeiro
CARDÁPIO
A MayDoces tem cerca de dez sabores de trufas. Pedidos em grandes quantidades devem ser feitos com uma semana de antecedência, por meio do telefone (55) 98156-2002. Os valores variam conforme a quantidade. Confira, ao lado, alguns dos recheios oferecidos:
- Tradicional
- Brigadeiro
- Côco
- Beijinho
- Leite condensado
- Café
- Maracujá
- Uva
- Morango
- Licor
*Colaborou Lorenzo Seixas